Ovos - Os verdadeiros vilões?


Quem nunca ouviu falar mal dos malefícios que os ovos nos podem trazer que atire a primeira pedra!

Há quem diga que não devemos comer ovos porque têm gordura prejudicial, que estão cheios de colesterol , que prejudicam o nosso coração .. enfim, será isto verdade? Ou será que estamos perante uma grande confusão devido à falta de informação OU informação falaciosa circula tanto hoje em dia?

O ovo não é nada menos nada mais que um dos alimentos mais completos que temos à nossa disposição hoje em dia!

O colesterol presente no ovo não é o responsável pelo aumento do colesterol na corrente sanguínea, nem leva a problemas cardiovasculares.
Pelo contrário, os ovos apresentam vários benefícios:

-Previnem doenças como o cancro, por ser rico em antioxidantes, como triptofano e tirosina;
-A gema de ovo é rica em lecitinas, que interferem na absorção do colesterol, evitando um aumento do mesmo;
-Previnem o envelhecimento precoce, por ser rico em selênio, zinco e vitaminas A e E;
-Controlam a anemia, por conterem ferro e ácido fólico;
-Protegem a visão, por conterem os antioxidantes luteína e zeaxantina;
-Mantêm a saúde dos ossos, por conterem cálcio e fósforo;
-Ajudam na formação da memória do feto e previnem o cancro de mama, por conterem colina;
-Encontramos a Albumina na clara de ovo, sendo esta uma proteína de elevado valor biológico;
-O ovo é rico em nutrientes que têm um papel importante no reforço do nosso sistema imunitário, como zinco, selénio e as vitaminas A, E e D.


Os ovos criados por galinhas ao ar livre têm maior quantidade de vitamina D , do que os ovos produzidos por galinhas criadas em ambientes fechados.


É benéfico comer ovos? SIM! Mas de forma moderada,de modo a não se criar um grande excesso calórico ( para quem pretende perder peso) . Um ovo médio tem por norma cerca de 100 calorias, 7 gr de proteína e 4 de gordura.

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